Минобороны отсудило у оборонного предприятия два миллиона рублей

Минобороны отсудило у оборонного предприятия два миллиона рублей

Министерство обороны РФ отсудило у омского оборонного предприятия “Конструкторское бюро транспортного машиностроения” (КБТМ) два миллиона рублей за срыв сроков выполнения государственного заказа. Как пишет газета “Коммерсант”, арбитражный суд Омской области вынес решение по иску военного ведомства в среду, 16 декабря.

Минобороны обратилось в суд 25 августа 2009 года. В исковом заявлении говорилось, что КБТМ не смогло вовремя поставить тепловизоры “Плиса” (совместного производства Франции и Белоруссии) для оснащения десяти танков Т-80У. В связи с этим военные собирались взыскать с омского предприятия 291,4 миллиона неустойки.

В итоге арбитражный суд удовлетворил требования Минобороны РФ лишь частично: на заседании в среду было решено обязать КБТМ выплатить ведомству два миллиона неустойки, а также перечислить 53,9 тысячи рублей в федеральный бюджет.

Пока стороны не прокомментировали решение суда. У омского предприятия есть луна на то, чтобы обжаловать решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

В беседе с изданием начальник отдела оборонной промышленности регионального министерства промышленности, транспорта и связи Евгений Косинцев отметил, что совокупность в два миллиона рублей “для предприятия некритична”.

При этом профессионал подчеркнул, что виновниками срыва сроков выполнения оборонных госзаказов не постоянно являются только предприятия. Косинцев рассказал, что в последнее время контракты на исполнение оборонных заказов заключаются поздно, из-за чего оборонные предприятия не успевают выполнить условия договора.

Lenta.ru

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .