Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех»

Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех»

В этом году в Москве будет проведена 13-ая ежегодная выставка «Интерполитех – 2009». По традиции мероприятие пройдет на территории главной выставочной площадки России – Всероссийского Выставочного Центра. В течение трех дней – с 27 по 30 октября – посетители выставки смогут ознакомиться с последними разработками в области специальных технических средств и вооружений.
Организаторы мероприятия – Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству и Пограничная служба ФСБ России. Устроителем выставки выступает ОВК «Бизон».
Выставка средств обеспечения безопасности государства, являющаяся крупнейшей в Восточной Европе, – единственное в России мероприятие по безопасности, имеющее федеральный статус. Выставка имеет решающее значение при определении исполнителей государственного заказа, повышения эффективности размещения заказов на поставку продукции для нужд МВД России и других силовых ведомств.
Участники «Интерполитех» демонстрируют современные подходы к вооружению и технической оснащенности силовых структур, министерств и ведомств, чья деятельность связана с борьбой с организованной преступностью и международным терроризмом, ликвидацией последствий террористических актов, природных и техногенных катастроф, обеспечением безопасности бизнеса и личности, охраной государственной границы.
Организаторы выставки обратились к главам субъектов Российской Федерации с предложением организовать на выставке коллективные экспозиции. Кроме того, руководителям регионов предложено сформировать и направить на мероприятие официальные делегации с целью ознакомления с последними достижениями в области разработки и производства средств обеспечения безопасности, специальной полицейской техники и вооружения и внедрения их в повседневную деятельность правоохранительных органах на местах.
Непрерывно совершенствуется и тематика «Интерполитеха». Сперва всего, в этом году организаторы планируют повторить удача «Салона специализированных транспортных средств», проведенного в рамках 12-й выставки.
Помимо этого, в рамках «Интерполитех-2009» ведется подготовка к 5-му Московскому международному оружейному салону «АРМС», где будет представлено боевое оружие, оружие для спецподразделений, средства бронезащиты и т.д. В программу салона «АРМС» также включена широкомасштабная экспозиция гражданского оружия с актуальной деловой программой и возможностью на практике опробовать заинтересовавшие посетителей образцы. Особое место в выставочной программе планируется отвести экспозиции вооружения и военной техники для нужд Внутренних войск МВД России.
В этом году одновременно с выставкой «Интерполитех-2009» (и в том же павильоне) впервые в России будет проведена Международная выставка охранных технологий и систем «Security Russia», организованная ОВК «Бизон» и немецкой выставочной компанией «Messe Essen». Салон «Security Essen», который проходит в Германии, давно заслужил широкое международное признание. Несмотря на то, что у каждой выставки своя тематика, своя аудитория и своя деловая программа, эти мероприятия приятель друга однозначно дополнят, так как они родственны по духу, по идеологии и по предназначению.
В прошлом году в выставке «Интерполитех» приняли участие 477 компаний из более чем 30 регионов России, а также стран дальнего и ближнего зарубежья. Общая выставочная площадь составила вокруг 24 000 кв.м. На экспозиции было представлено порядка 5000 технических образцов, включая вокруг 2000 образцов продукции военного назначения. «Интерполитех-2008» посетило 27700 человек, в числе которых руководители федеральных органов исполнительной власти, сотрудники российских и иностранных правоохранительных органов, технические специалисты. Часть этих категорий посетителей составила более 80%.
Значимость и актуальность мероприятия закономерно растет из года в год, чему способствует непростая социально-экономическая ситуация, сложившаяся в условиях мирового кризиса.

СПРАВКА
Соединение выставочных компаний «Бизон», основанное в марте 1995 года, в настоящее время является ведущим российским организатором и устроителем выставок продукции военного назначения, а также специализированных промышленных конгрессно-выставочных мероприятий.
Основными темами выставок, которые охватывают более 30 секторов национальной экономики, являются: обеспечение внутренней безопасности государства; полицейские технологии и оснащение; продукция военного назначения; авиационно-космическая отрасль; промышленность; информационные технологии; связь; нанотехнологии; гидравлика и пневматика; инвестиции.
Ежегодно ОВК «Бизон» организует и проводит выставочные мероприятия в России и за рубежом, в которых активное участие принимают свыше 2000 фирм и компаний из 35 стран мира. Компания «Бизон» выступает устроителем таких крупнейших между¬народных военных салонов, как Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» и Международный салон вооружения и военной техники «МВСВ».

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .