Южная Корея и ФРГ разработают спутники-шпионы

Южная Корея и ФРГ разработают спутники-шпионы

Сеул намерен скооперироваться с Германией в деле разработки к 2020 году не менее четырех военных спутников, предназначенных для сбора разведывательной информации.

«Пока мы только изучаем возможность реализации долгосрочного плана сотрудничества в этой сфере», – сообщил в среду пресс-секретарь министерства обороны РК Вон Тхэ Чже. Выбор Германии, по его словам, объясняется тем, что эта страна располагает технологиями для создания собственных спутников военного назначения.

В настоящее время вооруженным силам Южной Кореи для сбора сведений по КНДР приходится надеяться на коммерческие спутники. Обе страны до сих пор технически находятся в состоянии военного противоборства, поскольку Корейская война 1950-53 годов завершилась лишь подписанием перемирия.

Определенную доля спутниковой разведывательной информации по Северной Корее здесь получают от американского союзника, который держит на юге Корейского полуострова свой боевой контингент численностью в 28,5 тыс. человек. Однако объем этой информации ограничен, указывают местные аналитики.

ВЗГЛЯД.РУ

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .