На единственной действующей подлодке ЧФ возникла нештатная ситуация

На единственной действующей подлодке ЧФ возникла нештатная ситуация

На подлодке “Алроса” Черноморского флота РФ возникла нештатная ситуация, сообщает вечером во вторник, 21 ноября, украинское агентство УНИАН со ссылкой на представителей штаба ЧФ в Севастополе.

По данным собеседников УНИАН, экипаж подлодки вокруг 08:00 21 ноября, когда “Алроса” находилась в 150 километрах от Сухуми, передал сигнал SOS. О какой именно внештатной ситуации на борту подлодки идет речь, источники украинского агентства уточнять не стали, сообщив лишь, что экипажу не удалось самостоятельно справиться с возникшей проблемой.

В свою очередь РИА Новости, также ссылающееся на представителей штаба Черноморского флота России, сообщает, что у “Алросы” возникли неполадки в двигателе. Подлодка, по данным собеседников российского агентства, возвращается на базу, опасности для подлодки и экипажа нет.

Официально штаб Черноморского флота РФ пока никак не прокомментировал сообщения о нештатной ситуации на подлодке. Однако в интервью “Интерфаксу” представитель штаба ЧФ России заявил, что сигналов SOS с подлодок Черноморского флота не поступало. Собеседник агентства высказал предположение, что лодка могла отрабатывать задачи по плану боевой подготовки, в том числе по погружению и всплытию.

“Алроса” – дизель-электрическая подводная лодка проекта 877В – является единственной действующий подлодкой Черноморского флота России. Экипаж “Алросы” состоит из 52 человек.

Lenta.ru

Safer Internet Day.

Оставить комментарий