Американцы испытали систему наведения для неуправляемых ракет

Американцы испытали систему наведения для неуправляемых ракет

Компания BAE Systems вместе с ВМС и морской пехотой США провела испытания новой системы лазерного наведения (), предназначенной для установки на неуправляемые ракеты калибра 70-миллиметров. Об этом сообщает Defence Talk. В ходе испытаний были произведены четыре запуска ракетами, оборудованными . Все четыре ракеты попали точно в цель.

Система представляет собой лазерный целеуказатель, монтируемый на вертолет, блок рулей, встраиваемый промеж силовой установкой ракеты и боеголовкой, и сенсорный блок, устанавливаемый на верхушку боеголовки.

По условиям испытания, 70-миллиметровые ракеты с системой лазерного наведения должны были поразить неподвижные и движущиеся цели. Запуск ракет производился с вертолета морской пехоты США AH-1 Cobra с разных высот и на разных скоростях. До сих пор были произведены 22 испытательных пуска ракет с с шести разных вертолетов.

Последние испытания относятся к категории C по системе ранжирования Министерства обороны США. Это означает, что система наведения для ракет прошла предварительные испытания и получила разрешение на первоначальное мелкосерийное производство.

, разработка которой ведется под контролем ВМС США с ноября 2008 года, представляет интерес для вооруженных сил страны, поскольку позволяет добавить новый функционал уже устаревающим, но дешевым в производстве ракетам. позволяет сделать 70-миллиметровые ракеты, предположим, Hydra 70, наводящимися без внесения каких-либо изменений в конструкцию пусковых установок или в системы вертолетов.

В частности, запуск ракет с может быть произведен с вертолетов Cobra, UH-1 Huey, OH-58 Kiowa Warrior и AH-64 Apache.

Lenta.ru

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .