Independence (LCS 2) завершил заводские испытания

Independence (LCS 2) завершил заводские испытания

Новаторский высокоскоростной боевой корабль-тримаран Independence (LCS 2) постройки Austal USA (входит в состав General Dynamics Littoral Combat Ship Team) 16 октября успешно завершил серии заводских ходовых испытаний на Мексиканском заливе, сообщает defpro.com. Испытания включали более 50 прохождений строгих тестов на проверку корабля и всех его систем для подготовки к окончательной инспекции перед сдачей ВМС.

В ходе испытаний достигнута установившая скорость 44 узла при 4,5-часовом полном ходе, максимальная скорость составила более 45 узлов.

Многие тесты проводились на открытом море и условиях ветра (8-футовые волны и волны скоростью более 25 узлов). Несмотря на такую погоду, корабль часто достигал скорости более 45 узлов на полностью автоматическом режиме работы силовой установки и систем управления движением, доказывая эффективность систем контроля и высокоэффективность и устойчивость характеристик обводов корпуса тримарана.

Серии высокоскоростных маневров вперед и обратно в таких условиях бальности моря показали эффективность четырех управляемых водометов корабля. В течение повторенных высокоскоростных поворотов корабль показал превосходные маневренность и характеристики устойчивости.

Полетная палуба корабля оставалась устойчивой, несмотря на условия бальности моря и маневры.

Боевой паритет

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .