Французские вооруженные силы получат еще 60 истребителей Rafale

Французские вооруженные силы получат еще 60 истребителей Rafale

Министерство обороны Франции приняло решение покупать еще 60 истребителей Dassault для военно-морских и воздушных сил, сообщает Defence Aerospace. Цена покупки не уточняется. Она будет профинансирована из бюджета министерства, а затем того, как передадут ВМС и ВВС Франции, на вооружении страны будут стоять 180 таких истребителей.

Сроки поставок пока не установлены, однако известно, что они будут определены исходя из экспортного графика поставок . Новые самолеты для французских военных будут поставляться с модернизированной радарной системой, а также усовершенствованными средствами самозащиты.

Истребитель был разработан в конце 1980-х годов, а впервые поступил на службу французских ВМС в 2004 году. В 2006 году первые истребители получили ВВС Франции. Многоцелевой истребитель обладает пониженной радиолокационной и инфракрасной заметностью. Выпускается в одно- и двухместной модификациях. Истребитель способен развивать максимальную скорость в 2,5 тысячи километров в час.

вооружен одной 30-миллиметровой пушкой и способен нести навесное вооружение, включая ракеты “воздух-воздух” и “воздух-земля”.

В сентябре 2009 года стало известно, что Бразилия может покупать 36 истребителей . Это случится, если французам удастся победить в бразильском тендере FX-2 на закупку новых истребителей. Тендер начался в 2008 году. Его участниками являются американский F/A-18F, шведский Gripen NG и французский .

Lenta.ru

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .