Затем 40 лет простоя в Венгрии опять “ожил” советский танк Т-34

Затем 40 лет простоя в Венгрии опять “ожил” советский танк Т-34

БУДАПЕШТ, 2 ноя – Затем 40 лет простоя в Венгрии снова “ожил” советский танк времен Второй мировой войны Т-34, сообщает будапештское радио.

Специалисты будапештского музея военной истории примерно без проблем завели легендарную боевую машину, более 40 лет простоявшую в центре венгерского города Надьканижа.

По оценкам техников, танк, несмотря на ржавчину, сохранил способность к самостоятельному передвижению.

Т-34 перевезен в Будапешт, но Надьканижа не останется без привычной городской достопримечательности. Музей передаст городу более “молодой” и отреставрированный экземпляр боевой машины.

По данным агентства МТИ, в настоящее время в Венгрии осталось всего 5-6 экземпляров советского танка Т-34.

Время от времени легенда Второй мировой войны напоминает в Венгрии о своих независящих от времени боевых возможностях. Предположим, во время беспорядков в Будапеште в октябре 2006 года в ходе антиправительственных демонстраций митингующие угнали советский танк Т-34 и попытались с его помощью прорвать полицейское оцепление.

Танк был установлен в числе других экспонатов на одной из центральных площадей венгерской столицы в связи с 50-летием народного восстания 1956 года. Полицейские применили слезоточивый газ и сумели остановить машину, которая своим ходом проехала не менее ста метров.

РИА Новости

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .