Россия считает возможным творение единой ПРО с НАТО – Рогозин

Россия считает возможным творение единой ПРО с НАТО – Рогозин

МОСКВА, 29 сен – Россия считает возможным творение единой системы противоракетной обороны с НАТО, сообщил постоянный представитель РФ в альянсе Дмитрий Рогозин во вторник на пресс-конференции в Москве.

“Если у нас появится еще больше ясности в отношении того, что готовил Вашингтон, если мы поймем, что на самом деле инициатива европейской противоракетной обороны не будет частью тактической противоракетной обороны США, то такого рода усилия возможны”, – сказал Рогозин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать последние заявления властей США и руководства НАТО о возможном сопряжении в будущем систем ПРО с Россией.

Рогозин отметил, что инициативы зарубежных партнеров Россией теперь тщательно проверяются, но разговаривать, что “это выльется во что-то, пока преждевременно”.

По его словам, инициативы зарубежных партнеров “требуют тщательной экспертизы, которая теперь проводится”.

Рогозин также сообщил, что помимо посольского заседания в рамках Совета Россия – НАТО в Брюсселе, которое запланировано на 30 сентября, состоится также дополнительное заседание на уровне послов 7 октября. Темой последнего станет программа сотрудничества на 2010 год, сказал постпред РФ при НАТО.

“Вполне возможно, что кто-то из нас в рамках программы на 2010 год поднимет вопрос о возможном восстановлении сотрудничества в рамках ПРО промеж Россией и НАТО”, – отметил он.

“Если Россия приобретает свою роль в процессе принятия решений, в процессе оценки угроз и выработки средств по нейтрализации этих угроз, то такого рода проект (сотрудничество России и НАТО в рамках ПРО) имеет право на жизнь”, – подчеркнул дипломат.

Он также отметил, что начинать взаимодействие в этой области необходимо с “дорожной карты”, то есть с оценки политических и дипломатических средств, которые могут сдержать или нейтрализовать существующие угрозы.

РИА Новости

готовые фирмы с счетом.

Оставить комментарий