Германия испытала новую ракету класса “земля-воздух”

Германия испытала новую ракету класса “земля-воздух”

Компания Diehl BGT Defence произвела первый пуск новой ракеты SL класса “земля-воздух”, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте DefPro. Испытания проходили 9 октября текущего года на полигоне OTB, расположенном в Южно-Африканской Республике. Отмечается, что все тестовые задачи были выполнены, и первый пуск ракеты завершился успешно.

Новая SL разработана на основе ракеты класса “воздух-воздух”. Она оснащена усовершенствованным ракетным двигателем, а также системами автоматической передачи данных и GPS-навигации. Новая ракета способна поражать различные цели: от самолетов и вертолетов до беспилотных летательных аппаратов и других ракет.

По словам представителей Diehl, современная архитектура SL позволяет интегрировать ракету в уже существующие, а также еще находящиеся в разработке системы ПВО. Предполагается, что немецкие войска противовоздушной обороны будут использовать ее совместно с американскими PAC-3 в рамках программы MEADS.

Ракета класса “воздух-воздух” создавалась консорциумом, в состав которого вошли семь европейских государств. В качестве страны, которая контролировала процесс разработки, выступила Германия. Трехметровая ракета, цена которой оценивается в 400 тысяч евро, способна поражать цели на расстоянии предположительно в 25 километров.

Ракета стоит на вооружении девяти европейских государств. Кроме того, в 2008 году заявку на поставки подала ЮАР. В 2009 году Саудовская Аравия выбрала Diehl в качестве поставщика ракет класса “воздух-воздух” для истребителей Eurofighter Typhoon и Tornado. Сообщалось, что в качестве основного вооружения самолетов будет использоваться как раз .

Lenta.ru

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .