На “Варяге” впервые в Военно-Морском флоте России развернут мобильный телемедицинский комплекс

На “Варяге” впервые в Военно-Морском флоте России развернут мобильный телемедицинский комплекс

В рамках разработки и внедрения новых медицинских технологий впервые в ВМФ России на Тихоокеанском флоте запланирована уникальная в своем роде операция. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей ТОФ.

На командном пункте ТОФ консилиум врачей с помощью телемедицинского комплекса будет консультировать бригаду врачей во время проведения тестовой операции на гвардейском ракетном крейсере  “Варяг”.

Это первый в своем роде опыт медицинского эксперимента на российском флоте. Проводить операцию на боевом корабле предстоит ведущему хирургу Военно-морского клинического госпиталя ТОФ, кандидату медицинских наук, подполковнику Анатолию Сороке.

На ГРКР “Варяг” впервые в Военно-Морском флоте России развернут мобильный телемедицинский комплекс, в котором  интегрированы средства видеоконференцсвязи, интерфейсы с периферийным оборудованием и возможности работы с компьютерными приложениями. Комплекс уникален и не имеет российских аналогов. Данная аппаратура предназначена для проведения телемедицинских консультаций и дистанционного диагностирования, как в режиме реального времени, так и в отложенном режиме.

Телемедицина – это метод предоставления услуг по медицинскому обслуживанию там, где расстояние или время является критическим фактором. Предмет телемедицины заключается в обмене медицинской информацией промеж отдаленными приятель от друга объектами с использованием телекоммуникаций с целью диагностики, лечения, консультации и непрерывного обучения. Использование мобильных телемедицинских комплексов позволит использовать возможности телемедицинских технологий не только в стационарных условиях, но и в условиях размещения на боевых и гражданских кораблях.

ОРУЖИЕ РОССИИ

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .