Милиционеры будут сдавать ежемесячные зачеты по пользованию оружием

Милиционеры будут сдавать ежемесячные зачеты по пользованию оружием

МОСКВА, 26 окт – МВД России пересмотрит систему психологической подготовки милиционеров, а также обяжет всех сотрудников милиции, имеющих право на ношение табельного оружия, сдавать ежемесячно соответствующие зачеты, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-центра ведомства.

Глава МВД РФ генерал армии Рашид Нургалиев провел в понедельник в Москве в режиме видеоконференции оперативное совещание с руководителями региональных подразделений, посвященное мерам по укреплению дисциплины и предотвращению чрезвычайных происшествий в милиции.

Нургалиев потребовал от начальников МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ брать под собственный контроль исполнение нормативно-правовых актов, направленных на укрепление дисциплины в органах внутренних дел, и повысить контроль за профессиональной подготовкой личного состава российской милиции.

“Рашид Нургалиев дал поручение ежемесячно принимать зачеты по правилам пользования и применения оружия у тех сотрудников, за которыми закреплено табельное оружие. Глава МВД также дал указание пересмотреть подходы работы психологов при изучении личного состава и критерии оценки морально-психологических качеств сотрудников”, – сказал представитель пресс-центра.

“Департаменту кадрового обеспечения ведомства дано указание активизировать работу по подготовке проекта наставления по проведению морально-психологического обследования сотрудников органов внутренних дел, данный документ теперь готовится, – добавил он.

Нургалиев предупредил руководителей МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ о персональной ответственности за любые чрезвычайные происшествия, связанные с действиями сотрудников милиции.

Кроме того, руководители органов внутренних дел в регионах должны активнее взаимодействовать с общественностью и средствами массовой информации и оперативно проводить проверки по критическим публикациям в СМИ, указал Нургалиев.

Глава МВД также поручил исполняющему обязанности главы МВД Тувы оказать полное содействие следственным органам, ведущим расследование трагического субботнего инцидента в республике.

По данным МВД РФ, в субботу коллега оперативно-розыскной части отдела по борьбе с экономическими преступлениями старший лейтенант Аяп Павлов в Кызыле в назначенное время не явился на инструктаж и старший группы принял решение по его поиску. Через два часа машину Павлова задержали сотрудники дорожно-постовой службы, которые констатировали, что он находится в нетрезвом состоянии.

Сотрудники ДПС пересадили Павлова в свою машину для его доставки в медицинское учреждение на освидетельствование. Задержанный застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора, находившегося за рулем. Потом этого Павлов покончил жизнь самоубийством.

В связи с произошедшим глава МВД РФ Рашид Нургалиев по поручению президента РФ отстранил от должности министра внутренних дел республики Виктора Лесняка. Кроме того, группа сотрудников центрального аппарата ведомства в воскресенье вылетела в Туву для всестороннего расследования ЧП.

РИА Новости

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .