«Местный» шарм «Крокус-экспо»

«Местный» шарм «Крокус-экспо»

Благодаря нахождению выставочного центра «Крокус-Экспо» на периферии Москвы, выставка «Охота. Рыбалка. Отдых — 2007», как это ни удивительно, выгодно отличалась от аналогичных форумов, «прописанных» в центре столицы.

Кажется: только-только закончилась одна рыболовно-охотничья выставка, как грянула другая. Но это неплохо, ведь такие крупные форумы позволяют не только познакомиться с товарами из разных стран, но и почувствовать приятную атмосферу охотничьего и рыболовного братства. Пожалуй, именно за ней устремляются «к чёрту на рога» тысячи людей из Москвы и Подмосковья. Если разговаривать о выставке в «Крокус-Экспо», то единственный её изъян — удалённость от центра Москвы.

«Местный» шарм «Крокус-экспо»

«Местный» шарм «Крокус-экспо»

Однако нет худа без добра. Расположение «Крокуса» на периферии Москвы имеет и положительные стороны. Одна из них, пожалуй важнейшая, новая прогрессивная планировка выставочных павильонов, и наличие свободной прилегающей территории. Всё это позволило организаторам выставки «Охота. Рыбалка. Отдых — 2007» сделать её отличной от тех, что вынужденно делают компании, не располагающие такими пространствами. Прикиньте сами, 27 000 кв. м площадей в павильоне и 12 000 кв. м прилегающих территорий. Зал, в котором разместились экспонаты, связанные с охотой, позволил организовать просторные экспозиции, удобные для обозрения. На этой выставке можно было увидеть многих экспонентов, которые были и на выставке на ВВЦ. В частности, в «Крокус» переехали из ВВЦ многие продавцы оружия. Особенно повезло любителям и владельцам ружей германской фирмы «Блазер». На этой выставке был наш былой соотечественник Сергей Попиков. Теперь он работает на компании «Блазер» и «Маузер», принадлежащих одному хозяину. Говоря об иностранцах, нельзя не упомянуть о государственной делегации Болгарии, которую возглавляла Основной Секретарь национального управления лесов Валентина Маринова. А фирмы-производители и продавцы товаров и услуг были, возможно, со всего света, включая африканских охотников-профессионалов. Для решения деловых проблем на этой выставке был глава старинной австрийской оружейной фирмы Вернер Зодиа. Нынче у компании есть постоянное представительство в Москве.

«Местный» шарм «Крокус-экспо»

«Местный» шарм «Крокус-экспо»

Более просторные помещения позволили разместиться на выставке не только продавцам и производителям предметов, необходимых для охоты, рыбалки и активного отдыха на природе, но и организациям, предлагающим услуги для реализации этих желаний. География отечественных хозяйств, предлагающих охоты и рыбалки, становится всё более широкой, да и иностранные аутфиттеры оживились на нашем рынке. Разумеется, услугами последних могут воспользоваться вдали не все. Пока большинству российских охотников это удовольствие не по карману.

На выставке стало заметно больше экспонентов, занимающихся таксидермией и художественными промыслами с использованием охотничьих трофеев и природных материалов.

На полигоне за выставочными павильонами посетители могли пробовать себя в умении водить внедорожники, гусеничные вездеходы и квадроциклы. На отдельной трассе можно было погонять и даже немножко попрыгать на снегоходах рыбинского производства.

К сожалению, серьёзные проблемы охотничьего хозяйства, которых в стране накопилось немало, остались за рамками форума.

Алексей Демидович,

Владимир Тихомиров,

фото Владимира Тихомирова,

и Александра Масловского

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .