Россия готова поставлять вертолеты для НАТО в Афганистан – Шугаев

Россия готова поставлять вертолеты для НАТО в Афганистан – Шугаев

БРЮССЕЛЬ,  Александр Шишло. Россия готова на коммерческих условиях поставлять вертолеты для международных сил содействия безопасности в Афганистане под командованием НАТО, заявил в среду заместитель генерального директора госкорпорации “Ростехнологии” Дмитрий Шугаев.

“Мы на определенных условиях, понятно, что они будут коммерческие, готовы предоставлять в распоряжение коалиционных сил НАТО вертолетную технику различных классов”, – сказал он российским журналистам в Брюсселе.

Шугаев выступил на проходившей в бельгийской столице конференции начальников тыловых служб НАТО.

По словам замглавы “Ростехнологии”, “применительно к Афганистану известно, что альянс испытывает ныне большие трудности, связанные с обеспечением вертолетной техникой”. По подсчетам Европейского оборонного агентства, “около 400 вертолетов в девяти восточноевропейских странах находятся “в строю”, и многие из них планируются к использованию коалиционными силами в Афганистане”.

“Так как вертолеты российские, они требуют модернизации и продления ресурса, стоит остро вопрос, чтобы этот парк в боевую готовность каким-то образом возвращать”, – заметил знаток.

Он сообщил, что Россия готова поставлять в Афганистан “не только вертолетную технику как таковую”.

“Здесь речь идет и о подготовке экипажей силами российских сервисных центров в том числе”, – указал Шугаев.

РИА Новости

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .