Мину времен Великой Отечественной войны вывезли за пределы Феодосии

Мину времен Великой Отечественной войны вывезли за пределы Феодосии

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт – Дмитрий Жмуцкий. Саперы МЧС во вторник погрузили на лодку и вывезли за пределы Феодосии немецкую авиационную мину, мощность заряда которой составляет вокруг тонны в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости по телефону во вторник начальник пресс-службы крымского управления МЧС Украины Владимир Иванов.

“Жителей соседних домов на время транспортировки вывели в безопасную зону. Теперь для феодосийцев уже все закончилось, они возвращаются в свои дома”, – сказал собеседник агентства.

Эвакуация во вторник утром коснулась более 5 тысяч жителей Феодосии и личного состава состав воинской части Черноморского флота России, сотрудников и пациентов больницы. Район, который мог пострадать от взрыва мины, был оцеплен милицией. Пограничная служба получила указание обеспечить безопасность судов, не позволяя им подступать к району, из которого будут вывозить мину.

По словам Иванова, мину по морю доставят к месту обезвреживания – военному полигону на мысе Чауда, в 30 километрах от Евпатории.

“Дорога займет вокруг трех часов. Лодку подгонят к берегу, чтобы уменьшить убыток для экологии, и мину уничтожат”, – рассказал Иванов.

Двое жителей Феодосии нашли мину утром в воскресенье. Они приняли боеприпас, который лежал на дне Черного моря, близко от берега, за газовый баллон. Мужчины вытащили мину на берег и собирались сдать ее в пункт приема металлолома. Лишь сбив крышку и увидев механизм одного из взрывателей они поняли, насколько опасна их находка.

РИА Новости

Женский журнал о любви.

Оставить комментарий