Ракетная бригада в Приморье отстрелялась на “отлично”

Ракетная бригада в Приморье отстрелялась на “отлично”

ВЛАДИВОСТОК, 31 окт –  Анатолий Ильюхов. Командование Дальневосточного военного округа (ДВО) на “отлично” оценило действия расквартированной в Приморье бригады тактических ракет, которая поразила цели потом 150-километрового марш-броска и в экстремальных погодных условиях, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы ДВО.

“Бригаду, которой командует полковник Александр Пешков, вдруг подняли по тревоге и приказали совершить 150-километровый марш-бросок. Когда она прибыла на Сергеевский полигон, была поставлена задание оперативно развернуть два комплекса ракет “Точка” и поразить цель. Оба пуска проверяющие оценили на “отлично”, отклонения ракет от целей составили всего шесть и 12 метров”, – уточнил собеседник агентства.

По словам начальника ракетных войск и артиллерии ДВО генерал-майора Андрея Глинского, прошедшие учения имели ряд особенностей. Они проходили в условиях полной внезапности, с выполнением многокилометрового марша и оперативного развертывания на местности ракетных комплексов. Кроме того, расчеты действовали в экстремальных условиях – за 20 минут до начала пуска на полигон обрушился ливень, сопровождаемый сильным ветром.

“Самоходный комплекс тактических ракет “Точка” предназначен для поражения наземных целей, находящихся на больших дальностях. Это командные пункты, арсеналы, склады, аэродромы, сосредоточения боевой техники. Установки оправдывают свое название: они являются высокоточным оружием и служат для нанесения точечных ударов”, – сказал собеседник агентства.

Максимальная дальность поражения “Точки” – 120 километров.

РИА Новости

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .