Совместные учения ВВС Индии и США

Совместные учения ВВС Индии и США

Подразделения ВВС Индии и США приступили к совместным учениям с целью отработки взаимодействия при осуществлении гуманитарных миссий. По информации ИТАР-ТАСС, к маневрам на авиабазе в городе Агра в 200 км от индийской столицы с американской стороны привлечено свыше 150 военнослужащих, образцы военно-транспортной авиации (три самолета C-130H “Геркулес”, один С-17 и один ), а также вертолеты “Чинук”. С индийской стороны будут использоваться один Ил-76, четыре Ан-32, два Ми-17 и один вертолет “Четак”.

В ходе учений “Коуп Индиа-2009″ (”Охват Индии-2009″) планируется размен опытом в технологиях воздушной доставки грузов, включая их сброс с помощью парашютов, а также высадка в условные зоны стихийных бедствий медицинских бригад и эвакуации “пострадавшего населения”. Будут также осуществлены различные совместные полетные задания, в том числе по навигации и приземлению в сложных условиях.

По заявлению посла США в Индии Тимоти Роэмера, “Коуп Индиа” – “прямое свидетельство прочных и возрастающих взаимоотношений, которые установились промеж двумя странами в таких стратегических вопросах, как гуманитарная подмога, преодоление последствий стихийных бедствий и национальная безопасность”. Местная пресса сообщает, что индийские ВВС проявляют интерес к приобретению новейшей американской военной авиатехники, представленной на маневрах.

Ранее Индия заключила с США крупнейшие за всю историю двусторонних связей контракты, предусматривающие поставку в ближайшие годы восьми самолетов дальней морской разведки P-8I на сумму 2,1 млрд. дол. и шести военно-транспортных самолетов общей стоимостью 968 млн. дол. “Коуп Индиа” проходят параллельно с начавшимися ранее индийско-американскими военными играми.

В маневрах “Юдх Абхьяс” (”Подготовка к войне”) участвуют подразделения сухопутных сил, которые отрабатывающие оперативное взаимодействие в борьбе с мятежниками и террористами. Их главная составляющая – операция механизированных войск с применением современной техники, оружия и снаряжения, в частности, американских боевых машин пехоты типа “Страйкер”.

ИТАР-ТАСС

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .