Убыток от коррупции в военных органах в 2009 году превысил 2 млрд руб

Убыток от коррупции в военных органах в 2009 году превысил 2 млрд руб

МОСКВА, 27 окт – Российские военные прокуроры с начала года выявили ряд коррупционных схем, убыток от которых бюджету страны уже превысил два миллиарда рублей, сообщил основной боевой прокурор РФ Сергей Фридинский.

“Только в текущем году в ходе прокурорских проверок мы выявили более 5,5 тысячи нарушений закона в этой сфере, а причиненный убыток казне зашкаливает за два миллиарда рублей…. Средствами общего надзора возвращено в государственную казну примерно 800 миллионов рублей”, – сказал Фридинский в интервью “Российской газете”, которое будет опубликовано в среду.

По его словам, всего в этом году к уголовной ответственности по фактам коррупции привлечены 874 военнослужащих, из которых 162 являются командирами воинских частей. Осуждены более 270 человек, в том числе три генерала.

При этом основной боевой прокурор страны отметил тенденцию к снижению числа правонарушений в вооруженных силах РФ на уровне 8-13% в луна, количество пострадавших от так называемых неуставных взаимоотношений, по его словам, за девять месяцев снизилось на 12%.

РИА Новости

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .