РФ и Индия намерены совместно разрабатывать истребитель пятого поколения

РФ и Индия намерены совместно разрабатывать истребитель пятого поколения

МОСКВА, 15 окт – Россия и Индия намерены вместе разработать вертолеты, БМП и истребитель пятого поколения, сообщает в четверг Минобороны России по итогам Девятого заседания российско-индийской межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС).

Стороны выразили готовность к сотрудничеству в области совместной разработки вертолетной техники и перспективной БМП. Они также пришли к соглашению решить до конца 2009 года все организационные вопросы, касающиеся совместной разработки перспективного многофункционального истребителя (пятого поколения), и приступить к практической работе по его созданию.

Как говорится в официальном сообщении Минобороны РФ, стороны договорились выработать в ближайшее время взаимоприемлемое решение по вопросам ремонта и переоборудования авианосца “Адмирал Горшков” в интересах индийских ВМС.

Кроме того, участники заседания высказали заинтересованность в проведении модернизации имеющихся на вооружении Индии самолетов МиГ-27, Су-30МКИ, танков Т-72М1 и Т-90С, боевых машин пехоты БМП-2.

В ходе заседания было отмечено успешное сотрудничество двух стран в рамках совместной организации производства ракет “БраМос”. Созданный вместе противокорабельный ракетный комплекс принят на вооружение Индией, и начато его серийное производство, отмечается в сообщении.

По итогам Девятого заседания российско-индийской межправкомиссии по ВТС подписан итоговый протокол. Министр обороны Индии заявил, что он будет лично контролировать ход выполнения решений, зафиксированных в документе. Он также пригласил своего российского коллегу на Десятое заседание межправкомиссии, которое состоится в Индии в следующем году.

РИА Новости

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .