Армия США получит усовершенствованные беспилотники Raven

Армия США получит усовершенствованные беспилотники Raven

Американские военные в Афганистане получат в декабре текущего года новую усовершенствованную модель беспилотного летательного аппарата , сообщает The Army Times. Новые БПЛА будут оснащены цифровой системой передачи данных взамен аналоговой. Благодаря этому до 16 аппаратов в воздухе Теперь – не больше четырех) смогут находиться на одной частоте.

Всего военные получат более 780 новых беспилотников. Поставки планируется завершить к 2015 году. В настоящее время на вооружении Армии США находятся 1400 БПЛА RQ-11B . Все эти аппараты также планируется оснастить цифровой системой передачи данных. Модернизация аппаратов будет завершена к 2012 году.

Беспилотники RQ-11A начали поступать на вооружение в 2005 году. Чуть позже появилась новая модификация RQ-11B. Этот БПЛА легче первой модели, обладает усовершенствованными оптическими приборами, а его аккумулятора хватает на дополнительные 30 минут работы.

Аппарат запускается с руки и может развивать скорость более 90 километров в час. Он может водить наблюдение и исполнять разведывательные задачи в диапазоне до 10 километров. При этом БПЛА может всходить на высоту до 4 километров над уровнем моря.

Lenta.ru

На сайте http://www.1000trub.ru/ - трубы восстановленные обработанные пескоструем. И не только.

Оставить комментарий