ОАК оценила восстановление программы Ан-124 в 17 миллиардов рублей

ОАК оценила восстановление программы Ан-124 в 17 миллиардов рублей

Восстановление строительства военно-транспортного самолета Ан-124 “Руслан” в России обойдется в 17 миллиардов рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров. При этом цена одного самолета составит вокруг 200 миллионов долларов.

По словам Федорова, ОАК может начать поставки самолетов Ан-124 Министерству обороны России уже в 2014 году. Для этого необходимо будет выполнить несколько условий, в числе которых – модернизация двигателя, кабины, части систем, а также смена поставщиков. Все это необходимо соблюсти для создания модернизированного Ан-124 “Руслан”, грузоподъемность которого будет увеличена со 120 до 150 тонн, а дальность полета – до четырех тысяч километров.

Ранее стало известно, что президент России Дмитрий Медведев поручил правительству включить закупку 20 Ан-124 в госпрограмму вооружений до 2020 года. Ответственным за исполнение программы был назначен премьер-министр Владимир Путин, а срок исполнения – 1 июня 2010 года. Позже информацию о закупках Ан-124 подтвердили в Минобороны. В частности, командующий Военно-транспортной авиацией России генерал-лейтенант Виктор Качалкин 25 декабря 2009 года сказал: “Мы надеемся, что в 2020 году мы получим модернизированный самолет Ан-124 “Руслан”.

Производство российско-украинских “Русланов” в России было остановлено в середине 1990-х годов, поскольку эти самолеты были признаны бесперспективными – эти машины, предназначенные для переброски военной техники на большие расстояния, практически не использовались по прямому назначению. Ранее ОАК заявляла, что для возобновления серийного производства Ан-124 необходимо заключение твердого контракта с военными на крупную партию самолетов – не менее 40 машин.

По данным газеты “Коммерсант”, получение военного заказа позволит начать серийное производство Ан-124, однако произойдет это не прежде 2015 года. Причиной такой отсрочки является загруженность компании “Авиастар-СП”, которая и должна будет возобновить производство Ан-124. Теперь компания занимается производством новой модификации пассажирского лайнера Ту-204СМ и разворачивает производство Ил-476. Кроме того, предприятие будет заниматься конвертацией пассажирских Airbus A320 в грузовые.

Ан-124 является крупнейшим в мире серийным транспортным самолетом. О намерении властей возобновить производство “Русланов” в России стало известно в начале июля 2009 года, но точные сроки этого события названы не были. Ан-124 способен развивать скорость до 865 километров в час.

Lenta.ru

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .