Оружие №08 2009

Оружие №08 2009

Пистолет kel-tec pf-9: компакт с клипсой. Владислав Каштанов.

Компания Kel-Tec CNC Indastries Inc. хоть и была образована всего 18 лет обратно в городе Кокоа, штат Флорида, сумела войти в десятку лидеров по производству компактных пистолетов скрытого ношения в США.

***

«Гоп-Стоп», «Кондрат» и «Айболит» … Игорь Скрылёв.

Даже в условиях мирового финансового кризиса выставка «Клинок» прошла в Сокольниках с большим успехом. На ней была увлекательная программа, а новинки можно было найти примерно на любом стенде.

***

«Дротик»: цель выбирает сам. Сергей Суворов, Валерий Кудрасов.

Разработка американского ПТРК средней дальности Javelin («Дротик») была завершена в самом начале 1994 г. Крупномасштабное производство началось в 1997-м. Помаленьку этот комплекс заменяет в войсках ПТРК Dragon, стоящий на вооружении уже более 30 лет.

***

Теоретик стрелковой практики. Игорь Боечин.

Умер консультант и один из интереснейших авторов нашего журнала, полковник Александр Лови. Редакция уверена: короткий набросок о жизни и деятельности этого человека, предлагаемый вниманию читателей, будет интересен всем любителям стрелкового оружия.

***

Король арбалетов. Юрий Зотов.

Наш творец представляет уникальный арбалет, который подойдёт как для сверхточной спортивной стрельбы, так и для охоты на крупного зверя.

***

Стрельба пулей. С.А.Бутурлин.

Журнал «Оружие» продолжает публикацию раритетного репринтного издания книги Бутурлина «Стрельба пулей», посвящённого различным видам пулевого охотничьего оружия. Не переиздавалось с 1913 г.

***

«Бесчеловечные» бойцы-2. Владимир Щербаков.

Беспилотная авиация помаленьку превращается из фантазии в реальность. В этом смог убедиться наш творец, побывавший на московской выставке «Беспилотные многоцелевые комплексы».

***

«Ворон» под Литерой 700

На предстоящем авиакосмическом салоне МАКС-2009 ожидается беспрецедентный наплыв беспилотных ЛА, в том числе и отечественного производства. Об одном из них, уникальном беспилотном вертолёте, созданном в Московском авиационном институте, наш рассказ.

***

Мц255: новинка с ностальгией по прошлому. Алексей Блюм.

Охотничье ружьё МЦ255 — одна из новых разработок ЦКИБа, но сконструировано оно по известной уже более 150 лет револьверной схеме.

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .