Индия заменит советские “Квадраты” национальными ЗРК

Индия заменит советские “Квадраты” национальными ЗРК

Вооруженные силы Индии намерены разместить заказ на зенитно-ракетные комплексы , национального производства, сообщает UPI. Точное число ЗРК, которые планирует покупать индийская армия, не уточняется. Как ожидается, заменит устаревшие ЗРК СА-6 “Квадрат” (в экспортном варианте носят название 2К12 “Куб”).

Индийская армия планирует монтировать ЗРК на танки Т-72. Комплекс индийского производства способен одновременно сопровождать до 64 целей и обстреливать их на высоте до 18 километров и на дальности до 25 километров. Радиолокационная система может водить наблюдение за обстановкой в воздухе в радиусе 60 километров.

Масса ракеты составляет вокруг 650 килограммов. Она может нести до 50 килограммов боевой нагрузки. Батарея ЗРК состоит из трех пусковых установок, каждая из которых вооружена тремя ракетами.

В конце марта 2009 года стало известно, что индийская компания Tata Power получила заказ на производство и поставку вооруженным силам страны 16 ЗРК . По условиям договора, индийская армия должна получить комплексы в 2011-2012 году. Цена сделки оценивается в 36,4 миллиона долларов.

В разработке принимали участие вокруг ста государственных и частных индийских предприятий. Программа разработки ЗРК оценивается в 500 миллионов долларов. Решение о серийном производстве было принято в 2007 году.

Lenta.ru

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .