Договор на поставку в Индонезию шести “Су” будет выполнен в 2010 году

Договор на поставку в Индонезию шести “Су” будет выполнен в 2010 году

МОСКВА, 13 ноя -  Сергей Сафронов. Заключительный из шести законтрактованных истребителей марки “Су” будет передан Индонезии в 2010 году, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) РФ Константин Бирюлин.

Сообразно контракту, заключенному в августе 2007 года, Россия должна поставить ВВС Индонезии шесть истребителей марки “Су” – три Су-30МК2 и три Су-27СК. Заключительный из трех закупленных Индонезией в России истребителей Су-30МК2 прибыл на авиабазу Султан Хассануддин в январе этого года.

“В соответствии с условиями контракта два самолета Су-27СК должны быть поставлены до конца 2009 года. Еще один самолет будет поставлен в 2010 году”, – сказал Бирюлин.

Ранее начальник по закупкам вооружений Минобороны Индонезии Эрик Херрьянто сообщил журналистам, что конкретные сроки поставки этих машин согласовываются с производителем потом того, как министерство финансов Индонезии выдает аккредитив министерству обороны, которое, в свою очередь, согласовывает сроки с “Рособоронэкспортом”.

С прибытием трех Су-27СК на вооружении ВВС Индонезии будут стоять десять истребителей марки “Су” с учетом четырех, закупленных в 2003 году.

РИА Новости

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .