ООН должна $1,3 млн России за содержание воинских контингентов

ООН должна $1,3 млн России за содержание воинских контингентов

МОСКВА, 27 окт – Организация Объединенных Наций (ООН) задолжала более 740 миллионов долларов своим странам-членам за содержание их воинских контингентов, задействованных в операциях по поддержанию мира, долги перед РФ равняются 1,3 миллиона долларов, сообщается на сайте организации.

По существующим правилам, государства, которые направляют свои воинские контингенты в состав операций ООН по поддержанию мира, сами занимаются их финансовым обеспечением, а организация только компенсирует им эти расходы по установленной шкале. Если же члены ООН несвоевременно оплачивают счета миротворческих миссий, то ООН, в свою очередь, не может рассчитаться с поставщиками миротворческих контингентов.

Больше всего Секретариат ООН задолжал Бангладеш и Индии, являющимся основными поставщиками контингентов для операций по поддержанию мира. Задолженность перед ними составляет 85 и 63 миллиона долларов соответственно.

Что касается стран-членов, они должны организации порядка трех миллиардов долларов. Из них – 830 миллионов долларов они должны по взносам в регулярный бюджет, а 2,1 миллиарда – в бюджет операций ООН по поддержанию мира.

РИА Новости

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .