Немецкие фрегаты F-125 оснастят спутниковыми системами Astrium

Немецкие фрегаты F-125 оснастят спутниковыми системами Astrium

Компания Astrium Services заключила договор на поставку систем спутниковой связи для четырех новых фрегатов, разработкой и постройкой которых занимается консорциум ARGE F125. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе. Корабли планируют оснастить системами последнего поколения SCOT 6.

Стороны заключили договор еще в сентябре 2009 года, однако информация об этом появилась только теперь. Представители Astrium Services отмечают, что новая система позволит фрегатам F-125 передавать информацию по защищенным каналам и, в частности, обмениваться данными с еще не запущенным немецким спутником SATCOM BW2.

Информация о том, что правительство Германии заключило уговор с ARGE F125 на разработку фрегатов нового поколения, появилась в 2007 году. Сообщалось, что входящие в консорциум промышленная группа Thyssen-Krupp и судостроительная компания Lurssen завершат постройку кораблей в 2013-2017 годах.

Новые фрегаты, водоизмещение которых составит 6800 тонн, смогут развивать скорость до 27 узлов Предположительно 50 километров в час). дальность плавания составит вокруг четырех тысяч морских миль (7400 километров). При этом корабли смогут находиться в отрыве от баз до двух лет, пополняя припасы в море и меняя экипаж раз в 4-6 месяцев.

Lenta.ru

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .