Московских школьников отправят на пятидневные военные сборы

Московских школьников отправят на пятидневные военные сборы

Юноши, учащиеся в десятых классах школ и в колледжах Москвы, будут обязаны выезжать на пятидневные сборы в воинские части для прохождения военной подготовки, сообщает “Комсомольская правда”. Соответствующее положение содержится в концепции допризывной подготовки молодежи в Москве, рассчитанной до 2020 года.

Московских школьников отправят на пятидневные военные сборы

Также в рамках концепции количество уроков по предмету “Основы военной службы” будет увеличено с 70 до 80 часов в год, в каждой школе планируется открыть тир, а в загородных зонах отдыха школьников – военно-спортивные лагеря. По данным “Московского комсомольца”, подготовка к военной службе также будет включать в себя пейнтбол. Концепция утверждена мэром Москвы Юрием Лужковым.

Вывозить школьников и учащихся колледжей на сборы начнут в учебном 2010-2011 году. Перечень войсковых частей, где будут проходить сборы, уже определен, в их число входят части в Москве, Наро-Фоминске, Реутове и Зеленограде.

По данным мэрии Москвы, из 94 тысяч обследованных в 2009 году призывников вокруг 40 процентов оказались негодными к воинской службе. Главный причиной освобождения от службы в армии являются болезни костно-мышечной системы.

Промеж тем 24 февраля стало известно, что призыв в вооруженные силы РФ будет увеличен за счет сокращения приема добровольцев на контрактную службу.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2010/02/25/army/
Комплект: Седов И.А.

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .