Найден самолет с секретными документами Третьего рейха

Найден самолет с секретными документами Третьего рейха

Неподалеку от Одессы в Черном море дайверы обнаружили сбитый немецкий самолет «Юнкерс-52» с секретными документами Второй мировой войны. Сообщается, что археологи намерены поднять самолет на поверхность, для чего его придется обработать специальным раствором, чтобы машина не рассыпалась от соприкосновения с воздухом.

Цена данных работ оценивается в сумму, начинающуюся от семи тысяч долларов, однако если данные средства найдены не будут, то самолет так и останется на дне и станет своеобразным подводным музеем для дайверов. Если же средства на подъем самолета будут найдены, то вполне возможно, что он будет выставлен в одном из музеев Одессы.

Найденный самолет достаточно хорошо сохранился и не разграблен «черными археологами». Внутри него был обнаружен портфель с документами и картами, который, приблизительно, принадлежал высокопоставленному немецкому офицеру.

Помимо этого, сообщается и о других находках на борту самолета «Юнкерс-52». В их число входят летные очки, навигационные линейки, бляхи с нацистской символикой, а также фонарик с все еще работающей батарейкой.

Наука KM.RU

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .