Южная Корея разместила боевые ракеты с дальностью полета 1000 км

Южная Корея разместила боевые ракеты с дальностью полета 1000 км

МОСКВА, 15 окт – Южная Корея с начала этого года разместила у себя собственные крылатые ракеты “земля-земля” стратегического назначения, способные поразить цели не только на территории КНДР, но также Китая, Японии и российского Дальнего Востока.

Как сообщает в четверг южнокорейская газета “Мунхва ильбо”, ракеты “Хёнму-3″ с дальностью полета свыше 1000 км были созданы в 2006 году, но держались в секрете из опасений негативной реакции соседних стран. Издание, однако, не сообщает о численности ракет и местах их размещения.

“По сравнению с американскими крылатыми ракетами “Томагавк”, ракеты “Хёнму-3″ обладают способностью наведения на цель в пределах 5 метров с помощью инерциальной, топографической системам наведения и тем самым оцениваются как не имеющие аналогов в мире”, – цитирует “Мунхва ильбо” источник в южнокорейском правительстве.

Ранее на военных кораблях Южной Кореи на вооружение были приняты крылатые ракеты “Чхоллён” класса “корабль-земля” с дальностью полета 500 км.

Сообразно союзническим договоренностям промеж США и Республикой Корея от 2001 года, Южная Корея может самостоятельно творить обычные ракеты с дальностью полета 300 км и весом боеголовки до 500 кг. Что же касается крылатых ракет, то если масса заряда также ограничена 500 кг, дальность их полета может быть любой.

В настоящее время разрабатываются модификации таких ракет с радиусом действия вокруг 1500 км, сообщает “Мунхва ильбо”.

Северная Корея также активно занимается разработкой ракетных технологий, освоив строительство межконтинентальных баллистических ракет. Как сообщалось ранее, 5 апреля Пхеньян запустил трехступенчатую ракету, которая пролетела всего 3,2 тысячи километров и упала в Японское море. Хотя КНДР утверждала, что запуск был направлен на мирное освоение космоса, международные эксперты заподозрили ее в испытании на деле боевой ракеты.

РИА Новости

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .