Полиция Канады превратит акустическую пушку в громкоговоритель

Полиция Канады превратит акустическую пушку в громкоговоритель

Полиция Британской Колумбии, провинции Канады, объявила, что не станет использовать принадлежащее ей акустическое устройство большого радиуса действия (LRAD) в качестве оружия, сообщает Reuters. Способность устройства генерировать звук великий мощности будет отключена, а LRAD планируется использовать в качестве громкоговорителя.

LRAD планируется использоваться для оповещения больших скоплений людей на зимних Олимпийских играх в Канаде. Ранее Ассоциация гражданских прав Британской Колумбии настаивала на том, что полиция должна отказаться от использования LRAD, поскольку устройство, приблизительно, способно вызвать глухоту, а также привести к расстройству зрительного восприятия.

LRAD, производителем которой является американская компания American Technology, способна генерировать звук мощностью до 152 децибел. В основном пушка используется для передачи звуковой информации на море на расстояние до трех километров. Промеж тем, звуки сильнее 120-140 децибел способны вызывать сильные боли и приводить к повреждению слуха. LRAD относится к так называемому классу “нелетального” оружия.

Lenta.ru

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .