Австралия получила летающие радары Boeing

Австралия получила летающие радары Boeing

Управление материально-технического обеспечения министерства обороны Австралии получило первые два самолета раннего обнаружения и управления на базе 737, сообщает Defense Aerospace. Модифицированные B737 будут использоваться Австралией в программе Wedgetail. Всего страна должна получить четыре таких самолета. Срок поставки оставшихся B 737 не сообщается.

Заказ на летающие радары 737 AEW&C австралийские ВВС разместили в 2000 году. Сообразно первоначальному графику первые самолеты должны были поступить ВВС в 2006 году. Сообразно действующему контракту Австралия получила два самолета, собранных на территории США. Остальные B 737 будут собираться на территории Австралии, а их техническим обслуживанием будет заниматься авиакомпания Wanras Airways.

Заказы на 737 AEW&C, кроме Австралии, разместили также Турция и Южная Корея. Не исключено, что их также может покупать и Италия.

B 737 AEW&C Wedgetail основан на одном из самых популярных самолетов концерна – 737. Этот самолет способен развивать скорость до 910 километров в час, а водить патрулирование на скорости в 310 километров в час. Модифицированный самолет оснащается системами радиолокации и раннего обнаружения, а также системами противодействия угрозе: инфракрасными системами и диспенсерами дипольных и радиолокационных отражателей.

Lenta.ru

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .