Отряд кораблей ТОФ посетит малазийский порт Келанг

Отряд кораблей ТОФ посетит малазийский порт Келанг

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и сопровождающих его танкера «Борис Бутома» и спасательного буксира МБ-99, в четверг зайдет в малазийский порт Келанг.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ТОФ, там борт БПК «Адмирал Трибуц» посетят сотрудники посольства РФ в Малайзии. Российским военным морякам будет предоставлена возможность осмотреть достопримечательности города, а также совершить экскурсию в столицу Малайзии Куала-Лумпур. 26 октября состоится футбольный матч промеж российскими и малазийскими военными моряками. В этот же день отряд ТОФ покинет Келанг и возьмет курс на Владивосток.

Как сообщалось ранее, на протяжении последних нескольких месяцев БПК «Адмирал Трибуц» и суда сопровождения обеспечивали безопасность судоходства в районе Африканского Рога у берегов Сомали.

В Аденский залив для защиты гражданских судов от пиратских нападений будет отправлен очередной отряд боевых кораблей ВМФ России.

«В ближайшее время для выполнения задач обеспечения безопасности судоходства в опасных районах Африканского Рога и Аденского залива будет направлен очередной отряд боевых кораблей Военно-морского флота России», – сообщил в среду официальный представитель ВМФ РФ.

По его словам, сообразно планам главного командования ВМФ «регулярное пребывание российских боевых кораблей в районе Африканского Рога будет сохранено».

ВЗГЛЯД.РУ

.

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .